我的烦恼 四年级我的烦恼作文500字
夜很静,我独自坐在窗前,抬头仰望,半轮寒月发出幽怨暗淡的光,周围几颗稀疏的星星毫无生气,我的心也隐隐作痛。
“怎么考的?你平时是怎么学的!明天别上了,在家拾破烂去吧!”妈妈拿着试卷,又开始无休止地发脾气了,我把头埋得很低很低,如果有老鼠洞,我肯定是会钻进去的,我不敢抬头看她的眼睛,因为她恨不得要把我吃掉。“你看看人家萱萱,人家又考了班级第一,你可好了,我还有脸跟人家说你是刘老师的闺女吗?”妈妈说这些话,我一点都不觉得奇怪,因为我习以为常了,甚至可以倒背如流了。
可是,我能辩解吗?不,不能,当然,也不想辩解什么?因为在她眼里,老师的孩子必须要门门功课都优秀,不然会给她这个光辉的老师形象丢尽了颜面。
我是个九岁的孩子,我认为我的心智很成熟,因为我特别心累,我也想学习好,成为妈妈的骄傲,当然,如果时光可以倒流,我多么希望我的童年里有妈妈的陪伴,哪怕是一天,一个小时也是满足的,在我的记忆里,妈妈没有陪我出去游玩过,没有看过一次电影,在她的眼里,只有学生,只有家长,我知道她很辛苦,可是我多么想让她放慢脚步,留意一下身边的我啊!
晚上,我看妈妈备课,我为她倒杯水,妈妈发烧,我为她拿药量体温,可是,妈妈从未夸奖过我,妈妈,我还是个孩子,一个四年级的孩子,我多么想有你陪伴的童年,有你关爱的童年啊!
此刻,豆大的眼泪顺着脸颊滚落,流进了受伤的心里……