我的烦恼小学作文500字
每个人都有自己的一个家,也都生活在不同的家庭里,家庭给予我们的有幸福有快乐有温馨;但有时也有烦恼忧愁甚至是痛苦。而我的家庭给予我的有幸福,但接踵而至的们也有一连串的烦恼…………
我家现在有六口人,我与父母,哥哥大嫂,还有一个刚满四个月的侄女。在这样的家中,原本被视为掌上明珠的我,竟因为大嫂和侄女的到来渐渐被指使做着指使做那。我已是六年级毕业班的小学生了,哪还有那么多时间那!可没想到的是,爸爸和妈妈竟然不听我的话,要与我来一个约法三章:1.饭后要洗碗,不要让大嫂洗;2.放学回家后要去洗澡,不能个放到明天让别人帮你洗;3. 星期六日也要早起帮大嫂做家务,不能赖床。前两条对于我来说还算合理,可是后一条对于我来说无非是晴天霹雳呀!这不,我就要大祸临头啦!各位客官,请接着往下看去: 星期六,因为昨天晚上看电视剧看到很晚,所以感觉十分疲惫,我上了个厕所便回房睡回笼觉,没想到,这时候母亲回来了,看见我没在楼下,就顿时火冒三丈。这要是以前就不同了,妈妈会让我继续睡觉,可现在…………妈妈立即冲上楼,十分粗鲁的打开房门,冲正在做好梦的我河东狮吼:“××!起床啦!”从睡梦中醒来的我揉了揉睡眼惺忪的眼睛,随口应了声喔。妈妈走进房来,将窗帘打开,刺眼的眼光照在我脸上,我刚要睁开眼,就感到十分不舒适”喔!妈——不要开那么大嘛!很刺眼诶!”“刺眼就赶快起来!洗一下下去帮你大嫂抱一下孩子,我和你爸爸都要去工作, 赶起来,今天不要出去玩了。”“知道啦,知道啦!哎呀妈!把门关上,不让我怎么换衣服啊!“”自己关!“妈妈的声音回荡在空气中。
我与父母之间的小争吵不只有这样的一个,几乎每天都会上演这样的小剧场,但这样也造成了我的许多烦恼。我不止一两次的在心里诽议妈妈的不公平!