我的钢琴家梦想的作文
要说我有多少个梦想,可以说是成千上万,不计其数,有科学家、天文学家、老师等等。而在我心里最希望梦想成真的是长大成为一位出色的钢琴家。
成为钢琴家这个梦想在我心目当中占有特别重要的地位,为什么这么说呢?每当我的手指在琴键上飞舞,琴声在指尖中飞扬,我和所有聆听的观众都陶醉在着优美的琴声中;每当热烈的掌声此起彼伏地响起时,我有一股莫名的自豪感和欣慰感从心底涌出。日复一日,年复一年,枯燥的练琴时间达到三个小时或以上,甚至整整一天,我知道只有这样勤学苦练,成为钢琴家的梦想一定离我不远了!
我特别喜欢郎朗、喜欢李云迪,真想和他们合个影,更想和他们共同演奏一曲。这样一来,即可以近距离的看到他们,又可以让自已的演奏水平大大提升,真有这样一天,我肯定激动得连话都说不出来了!20xx年1月16日,《郎朗音乐会》一直让我记忆犹新,郎朗的弹琴技术非常纯熟,手指象十个美丽的小精灵在琴键上来回舞动,每一首曲目都被他演绎地淋漓尽致,特别是《黄河协奏曲》,慷慨激昂、气势磅礴,气氛及情绪在舞台上不断扩展,听了后恍若身临其境般地感受到保家卫国的决心。在演奏会现场,我聚精会神地听,生怕漏听了,我目不转睛地看,被他那大师级的魅力而深深吸引了,全场对他精彩的演奏报以长时间的掌声,而我的掌声是最响的。
每一个人都有梦想,每一个梦想都非常美好,充满了无限憧憬,但梦想成真的背后却是辛勤汗水的堆积和搭建,所以我必须通过加倍努力去实现它。妈妈常对我说:“有付出就一定会有回报!”。美国著名的发明家爱迪生曾经说过“天才是百分之九十九汗水加百分之一灵感”,而我要用百分之一百的勤奋来实现我的梦想。