我的“怪”同桌作文
我有一个同桌,她的声音很洪亮,经常帮大家传递消息,所以我喻她为“大喇叭”。
我的同桌个子不高,一头乌黑发亮的头发上带着一个发卡,她的肤色有点黑,像一块“巧克力”,鼻子下面长着一张大嘴巴,像一头大河马,这就是我的同桌。
同桌声音很很大,但她有乐于助人的好品质。同桌的后桌,是数学课代表,一次,数学老师在办公室通知课代表要收手抄报的作业,课代表一进班,就大声喊:“组长们收数学手抄报啦!”可她的声音还是不够大,因为教室热闹的就像“菜市场”,没人听到课代表的声音,但我的同桌,她之所以离课代表很近,所以听见了她的说话声,便用她那大嗓门,喊道:“组长收数学手抄报啦!”这一喊,才震惊了全班同学,同学们带着惊讶的表情和各组的作业,一一地交给课代表。
但有时,她也会缩得像只小猫咪。有一天,老师提问了一个讲过很多次问题,全班人没有一位同学发言,我也记得不是多么清楚了,教室里鸦雀无声,都浸在这好像凝固了一样的空气中,这是老师更加生气,直接随便点了一位同学的名字,这位同学竟是我的同桌,她缓缓的站起来,不知道该说什么,经过老师的指导,她一点一点的说出来,但这次的同桌,和往常不一样,她的声音犹如一直小猫咪,这还是我原来的“大喇叭”同桌吗?
我的“喇叭”同桌,我的“猫咪”同桌,真是一个奇怪的同桌啊!