我的闺蜜作文
每个人在记忆的深处,或许都会有一位童年的好伙伴,或许也会有舍不下的小宠物,或许也有位亲爱的老师,而我的好伙伴却是邻居——陈沐阳!
我们俩的友谊是从六岁开始建立的,依稀记得那时候我们都还很小,两人都扎着小小的麻花辫子,不认识对方,有一次我不小心敲开了她们家的门,活泼好动的我就这样随性地跑了进去,很快我们互相认识了对方,我们一起游戏,一起看书,成了朋友。
我们俩一起养了两只可爱机灵的小狗,一只是“过桥”,另一只是“米线”,为什么呢,对,就是你们想的那样,当时它俩出生时,我和沐阳正在云南正宗的过桥米线店呼噜呼噜地吃着大碗过桥米线呢。过桥是棕色的机灵鬼,米线是白色的小萌狗。就像我俩一样一个好动一个好静。
虽然我们成了知己的朋友,但平时还是免不了闹些小矛盾,记得那次我戴了一条很漂亮的项链去找她玩,要走的时候她突然指着我脖子上的项链,瞪着眼睛说:“你为什么要拿我的项链,我又没说过送你。”不等我反应过来,她就一把来抢项链,我死死的护着项链不让她拿,争吵中只听啪的一声,项链断了,一颗颗彩色的珠子顿时滚落一地。泪水夺眶而出,此时的我委屈极了,但她却视若无睹,还生气地把我赶出了她家,好几天都不理睬我。后来我才知道,她的项链被阿姨藏起来了,她有一条和我一样项链,她那天把我的项链看成她的了,我们和好如初。
不经历风雨,怎能见彩虹?这场风波平息下来,我们俩的友谊更加坚固了,如今我们俩在学习上互帮互助,在学乐器的路上,她是我的小老师,小小年纪的她钢琴达到了业余九级水平,所以理所当然她晋升成了我的钢琴助教呢!我呢因为是主持班的,上台锻炼的机会多,当然我是她师姐啦,我们一起朗诵的时候,仿佛全世界都安静下来了......
我们俩闺蜜在一起有说不完的话,有许许多多美好的回忆,我们一起攀登了巍峨的长城,我们一起领略了云南的古城风貌,我们一起观看了迪士尼璀璨的烟火,我们一起慢慢长大......