我的归宿作文
是什么让我把烦恼当做一阵清风一刮而过?是什么让我把忧伤化为希望的力量?是什么让我把痛苦的痕迹演变成前进的轨道?是家——我的归宿!
遇到困难时不曾惧怕,因为我想到了家。
刚踏入高中的校门一切都那么陌生,陌生的老师、陌生的同学、陌生的课本,甚至连水龙头里流出来的水都是陌生的,我遇到了许多困难,许多挑战,可我没有一刻是害怕的。当困难来临的时候我总想到家里那纵横丝纹透出点点幽深的石板;想到家里那棵梧桐树树枝摇动,沙沙作响的声音;想到奶奶那饱经风霜眼角的皱纹……想到这些似乎充满了力量,让我不畏困难,一步一个脚印,我走出了我家,却没有走出心灵的归宿。家是我永远的精神家园。
向着终点不断前进的道路上免不了许多困难,许多风雨,家则是我们永远的庇护所!
遇到挫折时不曾迷惘,因为我想到了家。
课本知识点越来越深,越来越难理解,数学听不懂,英语听不进、物理化学听天书。考试成绩更是惨不忍睹,语文四十分选择题只得二十分、英语还不到及格线的一半分数,即使这样我也不曾迷惘,因为我想到了我的家,家指引我前的方向。我不屈服于现实的残酷。天空虽然没有留下我的痕迹,但我自己飞过,榜上不曾有名,但我已努力过,高中生活学习的竞争是残酷,高考更是“千军万马过独木桥”。更因为这样我更要努力地去奋斗,我要让我的青春激起一道巨浪……
人生的道路曲折、坚辛,不曾迷茫,是因为家的力量。
遇到挑战时不曾退宿,因为我想到了家。
自修课上我遇到了一道数学题让我百思不得其解,急得我挠头抓耳,这是一个挑战,对于数学极差的我更是一个巨大的挑战。我不曾退缩,因为我想到了家,想到了爷爷的一句话:“敢于面对,才会有收获”。我尝试了一种又一种解法可就是抓不到正确答案。我心头开出朵朵清冷的花,可我没有放弃依旧努力着……突然我觉得“柳暗花明”了,我顺藤摸瓜思索下去,终于我抓到了正确答案……
家的力量让我不曾退缩,我坚信我可以成功。
是的,家是我们心灵的归宿,家是我们永远不忘却的地方,是我们人生路上力量的源泉。
想到这里,背上挎包——回家!