我的航天梦叙事作文
如果有人问我:“你的梦想是什么?”我会毫不犹豫地告诉他:“我梦想是驾驶宇宙飞船翱游太空,探索太空的奥秘。”
自从在电视上看了“神舟九号”、“神舟十号”等火箭发射时壮观的景象,航天梦就在我心中燃起了熊熊火焰。
一天晚上,我梦见自己穿着洁白而庞大的宇航服,在大家的欢呼声中登上了“宇宙一号”航天飞船。倒计时开始了,伴随着“三、二、一”点火的声音,“宇宙一号”腾空而起飞向了神秘的太空。我心里兴奋极了:我飞向太空了!我飞向太空了!
当我还沉浸在飞向太空的喜悦中时,飞船顺利在月球上着陆了。一到那里,我就迫不及待地准备好一切,打开舱门去寻找之前中国宇航员留下的足迹。一踏上月球表面,我就被月球上奇特的环形山脉和像大海一样辽阔的平原深深地吸引了。不远处,正插着一面鲜艳的五星红旗,那是中国宇航员叔叔他们留下的吧?我兴奋地跳起来,忘了自己在月球上,人顿时飞了起来,差点飘到外太空……
离开月球,我便去寻找适合我们人类生存的第二个“地球”。很快,飞船就落在了火星上。我发现火星上也有大气,有春夏秋冬的娈化、黑夜白昼的交替,时间只比地球快半小时。“这真是人类移居的好地方!”我激动万分,连忙向指挥中心报告了这个惊人的好消息,并采集了这里的沙土标本打算带回地球,还骄傲地将一面鲜艳的五星红旗插在了火星上。那一刻,我的心里有一种说不出的高兴。
“现在,我去哪里好呢?”我一边想一边驾驶着“宇宙一号”……
我相信,这不仅仅是一场梦,因为只要我向着梦想努力奋进,勇敢追求,就一定能实现。