我的家乡大连作文
我的家乡是靠近蔚蓝大海的大连湾,我爱我的家乡,如同爱我的母亲。 要想贴切地形容我的家乡大连湾,那就只有一个字——“美”。我喜欢这里的海,喜欢看那湛蓝的海水伴着翠绿的田地,田间点缀着红红黄黄的菜花,那大自然的美妙画卷令人流连;大连湾是现代的,虽然建市只有百年历史,但它的名气却如日中天。它与蔚蓝的大海相连。它从一百多年前的一个名不见经传的小渔村起步,如今已是一座充满勃勃生机、花园般美丽的现代化海滨城市了。
大连湾也很时尚,大连湾的时尚,不仅仅体现在、建筑、广场文化等方面。在这里给人们展现了现代文明的精彩。难得一见的是这里盛产各种鱼类、贝壳类等海鲜。大连湾最迷人的地方不在于人工雕琢的景观,而是它得天独厚适宜的气候。这里有春之清新、夏之清凉、秋之静美、冬之舒适。尤其是早春和深秋,漫游大海可以观看惊涛拍岸的壮观,闻听腥咸海风的气息。没有汽车的响声,不用亲近大海,你也可以体味它的胸怀。田是我家乡的一大特点,家乡的田非常多,我喜欢家乡的田,在田上有过我的足迹。春天这里有丰富的野菜,可以说是一方水土养育一方人吧!大连湾有很多迷人的地方,更何况,那里有我的家,有我亲爱的人,我能不说好吗?美丽的大连湾,我的家乡,我心中永远的牵挂。