我的家乡 我爱我的家乡作文300字
我的家乡湖南怀化,位于湖南省西南部,是一座火车拖来的城市,也是世界“杂交水稻之父”袁隆平爷爷的故乡。
怀化交通便利,自然资源丰富。怀化素有“八山一水一分田”之说,山地广阔,气候温和,拥有丰富的林果、草场、水能、矿藏等资源。
怀化素有“水果之乡”之美誊,柑橘、香柚、杨梅、枣子是本市特产。我特别喜欢吃的是柑橘、杨梅,每到柑橘、杨梅成熟的季节,我便和爸爸、妈妈来到果园采摘柑橘和杨梅,那柑橘桔黄桔黄的,像一个个灯笼高高挂在树上,让你看得直流口水;特别是那杨梅,乌黑乌黑的,送进口里,酸甜酸甜,那真叫人回味无穷呢!
家乡有许多旅游胜地。如:被称为“楚南上游第一胜迹”的黔城芙蓉楼,沅陵的兴讲寺,芷江的妈祖庙天后宫,闻名于世的芷江抗日战争受降坊、龙津风雨桥,洪江古商城等人文景观都是你旅游的好去处,也是休闲娱乐的好地方。
我生活在这么美丽的城市里,我感到很幸福。我爱我的家乡。