我的家乡作文
我的家乡在安徽省安庆市,安庆又称之为“宜城”,因“平安吉祥,平安吉庆”而得名。安庆位于长江中下游,是长江沿岸重要的港口城市。安庆原是安徽省的省会,后来因为某些原因迁往合肥。
安庆是“千年古城,文化之邦,百年省会,戏剧之乡。”安庆以“黄梅戏”而著名,著名的黄梅戏演员马兰还是我爸爸的表姐呢!受戏剧之乡的影响,我外婆也很爱唱黄梅小调。
接下来我要介绍安庆著名的建筑物——振风塔。振风塔坐落于长江边上,号称“万里长江第一塔”,是由七层八角楼阁式的建筑物,它是为了振兴文风所建,有600年的悠久历史。
说到安庆不得不提“桐城派”。桐城派是一种写作风格,它的文章语言简单,条理清晰,在我的家族里,我大舅写的文章最漂亮。我希望我能遗传桐城派的写作风格。
安庆最著名的中学是同城中学,值得介绍的是我的曾祖父和外祖父都是桐城中学的创始人。
最后,我想谈一下安庆的著名人物有:政治家陈独秀,文学家张恨水,诗人海子,历史人物大乔,小乔。
我的家乡很美丽也很有文化气息,我为安庆感到骄傲和自豪。
小伙伴们,快来介绍你们的家乡吧!