我的家在东北 五年级写景作文500字
我的家在东北,在东北一个山清水秀的城市——吉林市。这里山美、水美、人更美。吉林市有许多山,在我心里,龙潭山是最美的,尤其是雨后的龙潭山。
雨后去访龙潭山,一下车只觉得绿意扑眼而来,道旁到古木参天,似乎连空气也都是绿的。山上水气弥漫、烟雾缭绕,山在雾中屹立,雾在山中萦绕。雨后的龙潭山像一位含羞的小姑娘怯怯的躲在云层里,若明若暗、若影若现。
顺着山道向上走,蜿蜒的山道像一条曲曲折折的丝带,顺着山势飘然而上。山涧小溪流水潺潺,溪水滋润了旁边的泥土,散发出淡淡的清香,深深吸一口气,甜甜的、凉凉的,沁人心脾,仿佛自己变成了龙潭山上的一根草、一棵树。
晨风习习,轻轻地吹着,吹弯了软软的树枝,吹落了露珠,吹湿了发稍和鞋尖,而我也仿佛变成了风中的一员,和游人玩起了捉迷藏。
顺着山道前行十分钟,就到了“水牢”,“水牢”是一个五六百平米的方形水池,里面常年积水不断,传说中龙潭山的那条龙就藏在这个水池里面,站在水池旁边,你不禁想起“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊”那句著名的诗来。“水牢”就像一块无瑕的碧玉镶嵌在龙潭山的半山腰上,池水碧绿倒映出在天空中悠悠飘扬的白云;倒映出在树干上荡秋千的的树枝;也倒映出满面笑容的我。
再向上走就到了南天门。雨后薄雾散去,太阳出来了,一种“会当临绝顶,一览众山小”的感觉油然而生,整个吉林市就展现在你的眼前。
我爱美丽的龙潭山!我爱美丽的吉林市!我爱美丽的家乡!