我的课余生活的四年级作文450字
我的课余生活五彩缤纷。闲暇之余,我会去下跳棋、跳绳、画画、游泳、打羽毛球……但我最喜欢的还是打乒乓球。
惬意的暑假生活开始了。有一天,我和妈妈去体育馆里玩儿,看到一群打乒乓球的人一蹦一跳的,像一只只小兔子。我好奇的问妈妈:“他们在干什么呀?”妈妈很专业的回答我:“他们在练习滑步,属于乒乓球运动的一个热身动作。”我听了,非常神往,就缠着妈妈要学乒乓球。
第一次来到乒乓球馆,看到大哥哥大姐姐被教练批评。教练那严肃的表情一下吓到了我,轻松的心情顿时变得紧张起来。妈妈仿佛看出了我的心思,就激将我:“不是你缠着我要学的吗?现在又反悔了?你不试一试,怎么就知道你不行呢?”我想了想,鼓起勇气向乒乓球教室走去。这时,教练脸色严肃的表情一下变得灿烂起来,他拿起我的手说:“你的大拇指和二指捏在球拍的最上面,其余的三个指头捏在球拍的中间,脚固定好,通过身体的扭动来接球。”刚开始,我的手不听使唤,张牙舞爪的乱挥舞,像一只螃蟹。教练很有耐心的说:“你看见球往哪飞,球拍就往哪挥。”我按照教练说的方法,慢慢的,就能接住球了。
我不懈的练习,风雨无阻,在学的过程中,我明白了一个道理:天下无难事,只怕有心人。现在,我已经是一名乒乓高手了。
这就是我的课余生活,它给我带来了不少快乐,点缀了我的人生,使我的生活充满活力,多姿多彩!