周三,老师给我们布置了一个奇特的作业,那就是——每人带一个生鸡蛋。带鸡蛋做什么呀?大家开始七嘴八舌地议论起来,有的说美术课要画鸡蛋,有的说科学课要观察,还有的说是拿来玩的,教室里吵成了一锅粥。
这时,老师清了清嗓子,教室里顿时安静了下来,这时老师说:“鸡蛋不是拿来玩的,也不是拿来画的,而是拿来保护的。”保护?这又是什么意思?我们奇怪地想,谁知,老师又说话了:“保护是指保护这枚鸡蛋,因为这几天我们有一个保护鸡蛋的活动,规则很简单,就是从明天开始保护鸡蛋,不能让鸡蛋破掉,还有就是回家做一个鸡蛋保护装置,周一我们从四楼往下扔,看谁的蛋不破,谁就有奖励。”
当我们听到“奖励”这个词后,个个摩拳擦掌,跃跃欲试,而我也早已按耐不住激动的心情。
于是,我更加认真地来对待这枚鸡蛋,我等啊等啊,终于等到了周末。在家里,我打开鸡蛋保护壳一看,鸡蛋破了,我的一番心血白费了,这时,妈妈过来安慰我说:“没关系,再拿一个鸡蛋就行了。”
晚上我准备开始做我的鸡蛋保护装置,我先把一个塑料壳往里面放上一层纸,再放鸡蛋,然后我找到了一个背上有拉链的老虎毛绒玩具,最后再把鸡蛋放在里面,在毛绒玩具外面捆上一卷气球,这就算大功告成了!这时,妈妈说:“你可以给这个装置取个名字吗?”我点点头,然后我认真地想:“我就把这个装置叫做‘老虎背鸡蛋吧!”
后来,奶奶让我把“老虎背鸡蛋”从三楼扔一扔做试验,我答应了。于是,我和奶奶下楼等爷爷把“老虎背鸡蛋”扔下来,我三步并作两步冲上去捡起“老虎背鸡蛋”。打开一看,我松了一口气,还好,鸡蛋仍然被“老虎”保护得好好的。睡觉前,我让自己做个好梦,等待明天,迎接自己的命运。
周一,我带着“老虎背鸡蛋”来到了学校,升完旗之后,老师就带着我们来到四楼。我一边走一边想:“我的鸡蛋到底会怎么样呢?是被摔得粉身碎骨,还是像上次一样被“老虎”保护得好好的?”
我正想着,突然被老师的说话声打断了:“请男生出列,往下扔鸡蛋。”我看见同学们一个接一个地走上前,快速地把他们的保护装置往下一扔就下楼去了。我也学着他们的样子走上前,把拿着“老虎背鸡蛋”的手放到窗台外面,但迟迟不敢松手。这时,我听见一个同学对我说:“你到底扔不扔啊?”听了这话,我准备孤注一掷,于是,我手一松,把“老虎背鸡蛋”扔了下去。
我迫不及待地下了楼来到广场上,捡起“老虎背鸡蛋”打开一看,鸡蛋破了!这时我才意识到生命是多么的脆弱,所以我们要更加地爱护身边的每一个生命!