我的懒人创客空间作文700字
“泽铖,快去给花浇水!”厨房里忙碌的妈妈还没有忘记要照顾那些花花草草。
“唉,”我伸了伸懒腰,不情愿地从沙发上起来,“知道了!”我懒洋洋地走到阳台,边浇水边念叨着:“唉,要是有个小机器帮我浇花就好了。”
突然,我的目光定住了花盆旁边的塑料瓶,不禁眼睛一亮:“嘿,我有一个好点子,保证可以自动节水、智能调节等诸优点于一身!”我决定利用塑料瓶做一个自动浇花器。
我找来一个合适的瓶子,用剪刀从中间剪断,一个盛水的容器就出来了。可是瓶口这么大,“哗啦”一下不就流光了!怎么办?我紧锁着眉头,东张西望——哦,对了,我可以利用瓶盖呀!我兴冲冲地,将瓶盖安上,找出一个大头针,在瓶盖上扎了几个小口。这样,带有花洒的小型自动浇花器就大功告成了。为了美观,我用彩笔在A4纸绘了许多图案、花纹,再用玻璃纸包好,给浇花器穿上去,从远处看,就像一个工艺品呢!一不做二不休,我一口气做了好几个小型浇花器。
怎样调节出水量呢?我将厨房里的空调料瓶的盖子卸下,稍做改良,将盖子粘在瓶盖上,这样,就可以调节出水量和出水速度了。我又从“百宝箱”里找来一根水管,一端插在水龙头口,一端封住。在中间打上几个小口,用吸管接在小口与各个自动浇花器的“储水池”,这就可以自动注水了。
“万事俱备,只欠东风!”我可以开始测试了。
我把水龙头打开,水慢慢从水管里流过,从各瓶盖上涌出,“太好了,看来可以实际应用了!”我把浇水器的瓶口插入花盆的泥土里,打开水龙头,默默祈告:“希望一定要成功啊!”
一周后,我走向花盆,眼前一片绿意盎然。
“哈,挑战成功!”我乐不可支,“懒人也有好办法!”
一个小小的创新,就能让我们的生活更加便利与美好,快点加入我的“懒人创客空间”吧!