我的老拌作文600字
看到这个题目,你一定会纳闷,我小小年纪怎么会有“老伴”呢?可你要看清楚,此“拌”非彼“伴”。这可是拌嘴的“拌”,要说我家“拌嘴王”的称号,一定属于我的老爸啦,只要他那金嘴一开,话语像连珠炮一样奔你而来,我就经常在老爸的唇枪舌剑下败下阵来,只得逃之夭夭。我爸爸还是口语一级呢!岂是我这个毛头小子能对付的了得?可我却有副牛脾气,哪怕是天神下凡我也纵然不怕,因此,我们闹过不少战争,几乎是“三天一小吵,五天一大吵。”你瞧,这不又吵起来了。
“鹏宇,跟你说了多少遍了啊,用过的东西要摆放整齐,垃圾入娄,你怎么老是不听呢?”老爸一边收拾我的书包一边训斥着我,我不满道:“不就是没整理好吗?大不了再整理不就行啦吗?每次搞的像火山爆发似的,非得大动干戈啊!”“呦,又想和我吵嘴啊。自己的事情自己做,再说了,你连一个书包都整理不好,生活就更不用说了,难道你没看过“一屋不扫,何以扫天下?”如果小时候就依赖父母不能自理,那长大那么多事都有人替你做?不会吧。你的动手能力差了,生活还能好吗?长大该成什么样啊!这一家都靠我,你连一份力都不肯出吗?还在这里和我吵架,有本事学习全国第一啊,那你就算找几十个保姆我都没意见。说我大动干戈,那你不会化干戈为玉帛啊!”我被这一串连珠炮给轰懵了,整个人都呆住了,一会后,我赶紧顶着大红脸逃进了房间,在老爸身上,我深深地体会到了语言的魅力。
怎么样,这就是我的“老拌”,不好,我的“老拌”来啦,看到这篇文章又要说我了,我赶紧溜之大吉是也!