我的老师年级作文
老师是培育祖国花朵的园丁,老师是为我们无私奉献的蜡烛,老师是我们在迷路时的启明星。接下来,就让我来给大家介绍一下我的数学老师——王老师。
我们的王老师有着一头乌黑漂亮的短头发,戴着一副红色边框的眼镜,镜片下是一对大大的眼睛,显得她十分得精神,她平时都不怎么爱笑,经常板着个脸,看起来很凶。
不过你们别看她很凶,其实她非常得敬业。
有一次王老师生病了,那天她一来到教室,便立刻坐了下来,用沙哑的声音喊了一声:“上课!”接着,她又忍不住咳了好几下。王老师当时的精神和以往的精神有了一个大幅度的改变,以往老师精神很抖擞,可是当时老师却虚弱极了。她用扩音器讲课时的声音都不如以往讲课的声音了,嗓音还很沙哑,但她还是忍着难受,没喝一口水坚持给我们上课。她颤抖的手指连粉笔都快拿不住了,可还是继续给我判作业,找出我们的错误,帮助我们改正。后来,有一位老师过来把王老师叫出门外去和她商量学校里的一些事情。
教室里马上翻脸了天,同学们都在幸灾乐祸地议论着:“平时那个经常批评我们的王老师现在怎么成了这个样子?”
“哈哈……活该!”
王老师回到教室时也听到了我们说话的声音,但什么也没说。那天是她值周,一下课她便走出了教室。我望着她在楼道里摇摇晃晃地走着,好像下一秒不小心就要晕倒似的,这一瞬间我突然觉得很心酸,也突然意识到自己做错了,王老师这么辛苦不都是为了我们吗?从这一刻起,我就告诉自己:以后再也不要让王老师生气了。
这就是我最难忘的老师。