我的老师 优秀写人作文200字
她,中等个子、大大的眼睛、小小的嘴巴、高高的鼻子、卷卷的短发、还带着一副镶着红边儿的眼镜。你认识她吗?她就是我的班主任崔老师。
讲课的时候她用流利的普通话,绘声绘色地为我们读着、说着、讲着,声音那么纯正,那么入耳,大家听得津津有味。她对我们非常有耐心,有一次我有几个生字总是写错,她不厌其烦地为我修改。
老师的一举一动都影响着我的成长,一面严肃地教育我怎么学习,一面又温和地教导我如何做人。老师不仅是我的老师,也是我的朋友,更是我的“妈妈”。我想大声对她说:“老师您辛苦了!”