我的老师作文1000字 “吓”老师
“ 吓”老师——不对,夏老师,是我们的班主任。她四十来岁,身材高挑,面容清秀,说话的时候,常是笑吟吟的,让人觉得温婉,随和。
可,那话怎么说的来着?海水,不可斗量;人,不可貌相。你能想得出,眼前这位慈眉善目的“女神”,同学们暗地称她什么吗?
“吓”。哎哎哎——我可没说什么哦,你,懂的!
要说夏老师办事,那叫一个“实在”!谁要想糊弄她一星半点,那简直就是白日做梦!
比如说打扫卫生后,地上如果有一点纸屑,她都会找来值日生给彻底扫清;出黑板报,字写歪一点,她会要求负责的同学全部擦光重写;班上的桌椅,必须沿一条直线丝毫不差的排列整齐;同学们的校服上,有了一点污迹,第二天绝不允许再穿到校。
夏老师有两大法宝,是同学们最畏惧的。
一样是她随身携带的厚厚的笔记本,上面,清晰地罗列着班规校纪,记载着同学们进入小学以来各自的行为表现——那些取得过种种荣誉的“功臣”们,固然为自己的光辉事迹能被夏老师记入“史册”,常被提起而感到无比自豪,可那些爱“犯事儿”的熊孩子,真的是看见夏老师拿出那本“福音书”,就腿抖手颤,心理阴影面积超大。
夏老师还有一样法宝,是她的眼神!
夏老师的眼神,有敏锐的观察力,往往,她“扫描”一眼,就知道同学心里在打什么“小九九”。
有次,调皮的小强故意往同桌静静身上甩墨水,把静静白裙子弄得斑斑点点,他还威胁静静,让静静说是她自己写字时,不小心弄的。夏老师调查的时候,只一句话就戳穿了小强的谎言。夏老师说,静静有个特别之处,她习惯用左手写字,左手执笔,怎么样把墨水甩到右边裙子上呢?
怎么样?夏老师是不是简直就是神探狄仁杰啊!
夏老师的眼神,更像锋利的刀子,有同学编绕口令说,“天不怕、地不怕,就怕夏老师不说话!”
班上号称心里素质最好的乐乐,上个学期多次抄同学的作业,有人报告给夏老师后,面对夏老师,乐乐一脸轻松、无辜的表情,说纯属污蔑,他从不抄袭!
夏老师一言不发,只静静地看着乐乐,那目光,淡定、平静,又分明透着丝丝彻骨的寒气!
一分钟过去,乐乐还振振有词;两分钟过去,他渐渐开始吱吱唔唔;三分钟过去,乐乐慢慢低下脑袋,沉默不语了。
夏老师继续盯着乐乐,教室里,别的同学也大气不敢出,心里期盼着乐乐赶紧承认,这气氛,大伙的小心脏,实在受不了!
终于,乐乐撑不住,哇地一声哭出声来,忙不迭地点头认罪!
听了这些故事,你是否也吓得不清,庆幸自己不是我们“吓”老师班的同学呢?
呵呵,其实啊。大家虽然害怕夏老师的威严,可内心深处,又分明非常感激、敬畏她!因为她的严格要求,我们班同学的学习成绩在全校同年级六个班中总是排名第一;因为她的精心管理,我们班几年来,一直被学校优秀班集体;更因为她的言传身教,我们班同学都养成了诚实、认真的好品行,对自己严格要求,做事情注重细节。
在我们学校,只要一提到是夏老师班的学生,师生们都情不自禁地要高看一眼呢!
还有比这,更让人觉得爽歪歪的吗?