我的乐活生活作文450字
我走在一望无际的沙滩上,耳朵隐隐约约听到海浪的哭泣声。而海的眼泪也随着风,洒在我身上。看到奄奄一息的海岸线,我也立下一个决心——号召家人与朋友来拯救这一片沙滩。
我们全家都是乐活族,透过净滩活动,来表达对地球的关爱。除此之外,为了响应节能省碳,我们也尽量选用当地的食材。比如以晚餐的猪肉来讲,我们宁可选用养殖的快乐猪,也不要选用空运来的进口猪。因为后者不但不新鲜,而且需要耗费无谓的能源。当一盘美味的本土东坡肉上桌时,那扑鼻而来的香味,一点也不逊于国外来的舶来品。
乐活生活不只强调外在,更强调心灵的成长和品质。因此我们的生活不再匆匆忙忙,而是要过得悠闲。以我们家来说,每天晚餐时,我们会把电视关掉,打开音响,放出优美的音乐。一边缓慢吃着晚餐,一边讲着一天下来的心事。这时我才发现,生活其实可以那么无忧无虑。
以前的人,做任何事,只要求快速,但是近年来,人们厌倦了忙碌的生活步调,于是主张用更简朴、更环保、更悠闲的方式,才能活出快乐。我们已经做到了,那你做了吗?每个人都希望生活得无忧无虑,轻松自在。首先,每个人要净化自己内心的心灵,也唯有自己从内心深处来做到简约,做到环保,才可以真正开心自在的过生活。