我的乐园】
提起我的乐园,那非我的“书房”莫属了。虽然我的“书房”只是在我房间的一个角落,简简单单的一张书桌一个书架,但那里是我遨游知识海洋的地方。那洁白的书桌放着各种字典,词典,洁白的台灯照射出温暖的光,让整个书桌的氛围都显得十分美好。
每天做完作业,我就会在我的书桌前捧起一本书,细细的品味着它,也许是脍炙人口的《上下五千年》,也许是伤感的《太阳熄灭了》,也许是蕴含着深刻道理的《中国古代寓言》,也许是正能量的《爱的教育》也许是……
在这个充满书香的小乐园里,我读到唐僧师徒4人坚持不懈,最终取回真经的《西游记》,我的面前仿佛出现了唐僧,孙悟空,猪悟能,沙悟净师徒4人在讲述他们一路向西天去取经的故事;读到秦始皇统一六国的《半小时漫画》,秦始皇又在我的面前说自己如何打败其他六国,占领了他们的地盘的故事。
看书看累了,一抬头我就会看到一些小摆件,不倒翁、海洋瓶、小挂件……有时我会用手拨弄拨弄这些可爱的小玩意儿,然后站起来伸个懒腰休息一下……
这就是我的“书房”,我的成长乐园。