我的理想六年级的作文
理想是什么?是在你迷失方向时的一颗启明星,是黑暗世界里的一束光,是在陷入危险时的一根救命稻草,理想很重要,有了它,就有了前进的方向。
我,想当一名人民教师,不仅仅是因为我喜欢孩子,也是因为老师是一个平凡但又伟大的职业,正是这个职业孕育了祖国的花朵,让花朵一齐绽放属于自己的光彩,将来替祖国争光。老师可以与孩子们建立师生关系甚至是朋友的关系在上课时,便会有一双又一双的水汪汪的大眼睛聚精会神地盯着你,从孩子的眼睛里,你总会发现那成人世界里所没有的善良和单纯。我还喜欢孩子们的笑声,清脆的笑声回荡在校园里是多么美好啊!下课铃声一响,孩子们迫不及待地冲出教室,在操场上无忧无虑、自由自在地玩耍,一声又一声的笑声回荡在校园里,仿佛操场就是孩子们的快乐源泉。看着孩子们追逐打闹,仿佛又回到了自己的童年。
正如爱因斯坦所说的一样“每个人都有一定的理想,这种理想决定着他的努力和判断的方向。”要想成为一名合格的教师,必须要从现在做起。严格要求自己,注意卫生,注意言行,注意形象,还要控制自己的情绪,合理分配自己的时间,在学习上多花点功夫,努力争当全班第一。我心中理想的大学是师范,因为只有这样我才能离教师这个职业更近一步。除此之外我还要会教育学、心理学,为以后的道路作铺垫,我不仅要成为一个合格的教师,还要成为一名优秀的人民教师,把自己所得的经验毫无保留地告诉孩子们,减少他们以后在社会上的挫折。我要不惜一切地努力去争取,去奋斗,哪怕最后与老师无缘,我也不会感到遗憾,毕竟我已经尽了自己最大的努力,最重要的不是结果而是逐梦的过程。
“去追,去闯,去乘风破浪,就算鞋很脏,也笑得像国王。”就像这句歌词所说的一样,要勇敢,努力地去追求自己的理想,理想不是空话,而是一个信念。