我的妈妈 二年级写人作文300字
我的妈妈长得很漂亮,乌黑的披肩发,弯弯的眉毛,红润的嘴唇,大大的眼睛。
妈妈对我慈爱而又严厉,每当我考了90多分的时候,她就显得高兴,在我的脸上亲个不停。考试成绩差的时候,妈妈就瞪着眼大声吵个不停,有时还狠狠地打我几下。爸爸说:“妈妈是望子成龙,望女成凤”。他叫我今后听话。
妈妈虽然平时爱唠叨,但是她的心肠特别好。别人遇到困难,她很愿意帮助,所以我大姨常说妈妈是“刀子嘴,豆腐心。”我的妈妈也有一手好手艺,做的菜特别好吃,但是她有一点我不喜欢,那就是经常爱在网上玩斗地主,可爸爸说,这是她的爱好,世界上没有十全十美的人,每个人都有优点和缺点,尽管如此,我还是为自己有这样的妈妈感到骄傲和自豪。