我的妈妈写人作文共五
我的妈妈是个普普通通的农家妇女。她矮小、瘦瘦的身材,微黑的皮肤,说起话来总是很悦耳。妈妈是我最爱的人,也是最爱我的人!
我的妈妈很勤劳!我们村几乎家家都种菜,妈妈也不例外。她总是随着季节的变换在仅有的几块地里种上不同的蔬菜,有像灯笼一样红红的西红柿,有白绿相间的葱、有嫩绿的香喷喷的芹菜……无论春夏秋冬,妈妈总是把菜头天晚上采回来,然后捡好、洗好,扎好,第二天凌晨4点多钟就骑着三轮车到城里去卖了,所以在我印像里,只要是卖菜的日子我起来都见不到妈妈。妈妈就这样日复一日地劳作着,把辛辛苦苦卖菜几元几角攒下的钱供我读书,还把我们家多年的老房子拆旧换新,用自己的汗水和泪水浇铸成了一幢漂亮的楼房。
我知道自己在妈妈的心里很重很重。记得有一次,我和妈妈一起去田里割麦子,我一不小心把脚割伤了,鲜血不停地流,一下子染红了我的鞋子,妈妈连忙把她的外衣脱下来,用干净的一面包住我流血的脚——虽然我的脚满是红色的灰尘,为我止血,然后背起我蹒跚地向诊所跑去。路上,我的泪情不自禁地不住往下流,我知道,这不是因为脚流血的缘故……
刚走不远,下起了大雨。妈妈急忙把我脚上的衣服撕下来,留一部分给我止血,一部分给我遮雨。妈妈背着我,一步三滑的好不容易才到了诊所。她轻轻的把我放在床上,医生看我伤的不轻,赶快给我处理伤口,直到包扎好伤口,妈妈疲惫的脸上才露出了微笑。
妈妈的眼里满是我,很少有她自己。妈妈很关心我的学习!妈妈每天那么辛苦的去卖菜,却舍不得给自己买一点好吃的,买一件漂亮的衣服。但是,妈妈在我的学习上却很舍得投入,无论我需要什么书,要订什么资料,妈妈总是毫不犹豫的的把攒下的钱拿出来给我买……
我是妈妈心中的宝贝。慢慢的,我发现,妈妈最幸福,最快乐的时候就是开家长会的时刻。每当老师表扬我进步、每当我考试满意的时候,妈妈的脸上总是挂着甜蜜的笑容,总是收获着喜悦和幸福。
我爱我的妈妈,更爱这份伟大的爱。虽然“谁言寸草心,报得三春晖?但是我还是会努力学习,去报答我所深爱着的妈妈。