我的美丽家乡-温州湖岭镇小学生作文
温州有个小镇叫湖岭镇,它就是我的家乡。
从温州一路出发途中经过动车站,看见动车想长龙一般缓缓进站。出入站口处,有带着大大小小行李的旅客进进出出,再往前开我们经过了一个隧道哇,当我们进入隧道就眼前一片漆黑,后来就慢慢亮起来了,我好奇的问爸爸为什么进入隧道后什么都看不见爸爸就告诉我:这是因为白天外面亮里面黑,眼睛要有过度时间。这条隧道很长,出来就看见一片片田野出现在眼前,绿油油的菜田种满了小白菜和甘蔗,同学们你们知道吗?哪里的甘蔗最甜最好吃,那就是陶山的甘蔗了,每次经过都会买来品尝,既甜又解渴就是它了,你们知道红糖是什么做的吗,让我来说说吧,是甘蔗汁做的,不可思议吧。有机会可以到陶山红糖厂去参观下,就明白其中的道理了。
下面我介绍一下我的家乡,美食有湖岭牛排与牛肉干,全市各地的朋友慕名而来,也小有名气。还有《温州一家人》拍摄地,周阿雨的老家。以后同学们有时间的话,可以来阿玉的家乡亲身体验一下,让同学们看看当时阿雨学习的课堂和环境,就会更加珍惜我们现在的校园,夏天还可以去漂流,顺水竹排拥抱大自然呢,呼吸新鲜空气放松心情,同学们在周末和暑假的时候,去体验一下吧。