我的奶奶作文
我的奶奶今年已经快七十岁了。她个子不高,但走起路来很有精神,特别是那双充满智慧的眼睛,是那么明亮,思维也很敏捷。我爱奶奶,更尊敬她,因为她像一个慈母,良师,更是朋友。
奶奶是一个勤劳,善良的人。她虽然已近七十高龄,但她还是全家人的主心骨。她每天第一个起床,出门买菜,还要给我做营养可口的早餐,洗衣、做饭,收拾屋子她一个人全包,却从无怨言。还要照顾多病的爷爷和我这个不懂事的孩子。
奶奶是个认真、耐心的人。每天我做完作业,她都要细心的检查,看有没有出错的地方。如果有,奶奶会要求我认真改正。对于数学和一些知识难点,奶奶总是会不厌其烦的给我讲解,直到我弄懂弄通为止。
奶奶还是个勤俭节约的人,她从不乱花一分钱。有一次爸爸准备把我用旧的书包丢掉,想给我换个新的。奶奶一看急了,说“这么好的书包为什么要扔掉,小孩子从小要养成节约的好习惯。”
这就是我的奶奶,一个有着中国传统美德的老人。