我登上了黄山-话题作文
去年的六月假期,我参加了中华文化浸儒活动,和一批中学生到中国去考察。我们除了参观学校,到少年宫学习文化,还有机会攀登黄山。
在六月十七日,我终于登上了中国名山---黄山。
黄山被称为“第一奇山”,是因为它不但雄伟,而且秀丽。据说黄山一年三百六十五天都会下雨。那天我们真的很幸运,天气格外晴朗,是登山的好日子。导游对我们说:“和黄山无缘的人是无法看到美丽景色的,因此有一首打油诗:‘都说黄山很雄伟,黄山其实并不美。几颗石头几棵树,害得老子跑断腿。’”但我们却是和黄山有缘的人,黄山正在欢迎我们!由于人很多,而且路很窄,山路很难走,我们一定要格外小心。导游还告诉我们黄山谚语:“走路不看景,看景不走路。”所以我们战战兢兢地攀登黄山,每个人还拿了一支拐杖,以节省脚力和确保安全。
一路上,我们看到了很多奇松,有黑虎松,连理松和龙爪松等。连理松的树干缠着一条大铁链,上面挂着很多锁头,而且一对对锁头都是一模一样的。原来那是夫妇或情侣买一对对连心锁,锁在那里,这表示他们永远心连心。
我希望不久的将来,能再去攀登黄山,而且要等上更高的山峰,欣赏更美丽的景色。再见了黄山,我们后会有期!