提到偶像这个词,大家可能都不陌生,有人会脱口而出:王一博、肖战、或者是会七十二变的孙悟空,也可能是有钱人马云,但我的偶像他普通又神圣,他就是我的爸爸。
我的爸爸虽然说不上英俊潇洒,但他也非比寻常,他有四个工作。
第一个工作是护林员,这个是我最佩服的一个工作,因为在电视里看到着火了后,护林员都是一马当先第一个冲上去,爸爸经常自豪的说:我是祖国一块砖,哪里需要哪里搬。可是我还从来没有见过爸爸工作的样子,还有他穿着防火服,神采飞扬的样子。
爸爸第二个工作就是养羊儿,羊圈就建在我家的院子里,最神奇的是家里的五个小羊圈都是爸爸一个人建的,到了喂羊的时候爸爸拿着装着羊料的袋子,只要爸爸一出门准会遭到小羊的围攻,有时爸爸会让我喂小羊崽。装好奶后,我便到羊圈门口,刚打开门,小羊羔们便突然冲出来,打了我一个措手不及。小羊着急着围在我身边叫唤,咕噜,咕噜,不一会儿,羊羔就把一大瓶的奶喝完了。看着这么可爱的小羊,我真想睡觉都把它们搂在身旁。
爸爸说我还没出生之前,在他还没认识妈妈之前他就远离家乡去出劳务了。虽然我不懂这个工作的目的,但是听爸爸说,他以前在海上漂流了三年,在很大的船上每天都捉鱼吃,而且是鲨鱼哦!我在电视上看动画片时,总是看到有暴风雨等等不好的天气,当然我问过爸爸,但爸爸总是会吹牛说:“你爸我什么大风大浪没见过。”或者他只会敷衍的说一句,当然有。在爸爸的照片上,我看过他站在鲨鱼旁边,那个神气的样子,还看见了一个黑人,仔细一看原来是爸爸,哦,我终于知道爸爸的黑因素是从哪里来的了。
爸爸的最后一个工作,当然是陪我玩儿了。我经常和爸爸捉迷藏,在晚上关灯之后,爸爸先找我,我偷偷的躲在柜子后面,当爸爸笑的时候,在黑暗之中只能看见一排牙齿在空中飘着,每当那雪白的牙齿离我近时,我就偷偷的换个位置,因此,爸爸总是捉不住我,爸爸总是问,于是我会神秘的告诉爸爸:“你猜呀!”
这就是我的偶像——爸爸,一个平凡又普通的人。