升旗仪式上吕新华校长激动地告诉我们——昨天晚上,校友林丹在广州亚运会上顽强拼搏,勇夺金牌,实现了“大满贯”,实现了羽毛球史上的又一个奇迹!顿时全校掌声雷动,同学们热血沸腾。
是什么让林丹哥哥取得这样非凡的成就呢?过人的天赋,刻苦的训练,强悍的体能,细腻的技术,过硬的意志品质,与生俱来的霸气……然而,最重要的便是他坚强、永不服输、坚持不懈的精神激励着他前进。
在林丹哥哥小时候,看见体育馆小朋友们跑来跑去,挥拍、接球,他一下子被吸引住了,好像找到了一种对味的感觉。那一年,林丹5岁。
很快,林丹哥哥进入了培训班。他小小年纪就显示出了不肯服输、自尊心强的劲头。当时训练中,唯一让林丹害怕的是压腿。刚开始小孩子的韧带没拉开,腿怎么也压不下去,教练就帮他压,疼得他直咧嘴,边压边哭,回家后妈妈还要帮他继续压。可是不管再怎么疼,妈妈也不曾听他说过类似不想练的话。周末的时候,训练要围绕上杭县城跑两圈,至少也要几千米,林丹哥哥是队里年纪最小的,他跑不到前面去,就死死地跟着大一点的队员跑,头顶的太阳火辣辣地照射着他,晒得他汗流浃背,但他依然咬牙坚持着绝对不肯中途停下。
有着这样一股劲,林丹哥哥几乎包揽了2001到2004年所有的金牌,但却在雅典奥运会上被一个无名选手淘汰了。自从雅典失利后,关于他的消息变成了“心理素质差”、“没有实力,遇到大赛就不行”、“脾气暴躁”……铺天盖地的负面新闻,媒体的矛头几乎都指向性格火爆的林丹,一下子把林丹从巅峰推入了低谷,但他都默默承受了。在如此多的非议面前,林丹哥哥除了承受着来自各方面的压力和猜疑外,他没有气馁,没有抱怨,反而把全部的精力投入到更加刻苦的训练中,用事实告诉全世界,我是最棒的!
昨天,在广州亚运会上,林丹哥哥棋逢对手,与李宗伟斗智斗勇,苦战三局,最后在如雷的掌声中摘下沉甸甸的金牌。
林丹哥哥,你是我们实验小学的骄傲,是我们红土地上闪耀的星星,是我们心中的偶像!我们要学习你刻苦训练、永不服输、坚持不懈的精神,做一个对社会有用的人!