我的偶像作文
许多人都有自己崇拜的偶像,我也不例外。有人崇拜三国人物、有人崇拜明星、领导者、运动员、平凡的人,尽管只有一丝值得崇拜的,那也算崇拜。同学们有的崇拜刘备、林俊杰、李娜等一些有名气的人。
我崇拜周立波,因为他口才超凡,曾经在浙江卫视的壹周立波秀、中国梦想秀中主持全场。在壹周立波秀中他讲过许多深奥的故事,他在中国梦想秀之中完成了许多人的梦想,支援了他们,也创造出一些感人的故事,他的语言能让人哭、能让人笑、能使人生气……他凭借着自己的口才走上了成功之路。
周立波人称“上海活宝”,他的口才并不只是为自己挣钱,他用这些钱去资助贫穷人士,完成普通人的梦想,他的口才是为了他的善心在努力。
一期梦想秀中来了一位酷爱音乐的失明者,他可以模仿一些人的歌声,他崇拜一个音乐家,想见到歌唱家,周立专程请来了他崇拜的音乐家,失明者一直不知音乐家已来,最后周立波让音乐家唱起了歌,失明者一听非常激动,他不知道该怎样感谢周立波,只有不停地谢周立波,又一个梦想完成了!
这就是周立波,他不惜一切来完成对方的梦想,我不光要学习他的好口才,还要有一颗善良的心,他的每一句话都有哲理,每一句都被我铭记在心。
他曾经讲过一句话,这句教会了我们幸福是什么。幸福就是你已经失去的,每当想起就会有一种深深留恋感的过去;就是你满怀希望对未来的憧憬,也是你现在普普通通、平平凡凡、没有一丝波澜的生活,所有的一切都是在失去以后才知道珍惜的。不过失去以后再想珍惜,为时已晚。所以珍惜现在,就是在享受幸福!