我的朋友可爱咪咪小学作文
代我家有只狸猫,它已经两岁了,相当于人到了二十五岁,显然已经算“一朵花”了。但手脚还是很灵活,上房、上树都不成问题。
这只猫长的非常胖,大概是我家总喂它好吃的吧!它的身子大部分是白色,之间布满了灰色和黑色的条纹,一对黑色的耳朵警惕的竖立着,两只眼睛像灯泡一样亮,时圆、时细。
咪咪非常懒,我习惯叫它“小懒猫”。每天它吃完了就睡,睡完了又吃,但是到了晚上它就去捉老鼠了。有一天中午,我实在看不惯它那懒洋洋的样子,按捺不住自己的心情,拿着柳条,冲进屋子打了它一顿,它好象听懂了,灰溜溜的出去了,我跟着它到了外面,满以为它已经痛改前非去“辛勤工作”了,谁知,它溜到草垛,晒着暖暖的太阳又呼呼大睡起来。
咪咪也非常调皮,一天我写作文的时候,要抄用一下书上的笔记,就出去看了看,回来后,看见咪咪坐在我的位置上正在专心致志的啃我的笔,我火冒三丈,使劲把它往下推,“嘿!”它就是不下去!我给你来点厉害的,我把代根叫了过来,代根一下子把咪咪赶到了地下,这一下子可爱的咪咪好象摔的不轻,它坐在地上半天才 “明白过来”,我心理暗自愧疚:对不起,咪咪”正当我喃喃自语的时候,忽然咪咪一个鲤鱼打挺“嗖”的一下钻入的柜下,还没有等我反映过来,柜下传来吱吱的惨叫,仔细一看,咪咪的嘴里多了一只肥大的老鼠。”!咪咪翻着眼睛瞪了我一眼,迈着平稳的步伐四平八稳的走了出去,恶霸似的。
这时这就是我家的小猫咪,懒惰,调皮但关键时刻还不失“英雄本色。