我的朋友 写朋友作文300字
从一年级起,吴冰彦和我就成为了形影不离的好朋友。
她比我矮一点点,有一张白嫩嫩的脸。她喜欢扎一把短短的马尾辫,眼睛水灵灵的,看起来非常可爱!说起话笑眯眯的,总是给人一种非常亲切的感觉。
她可是个爱卫生、讲文明的好孩子。每天下课,她都会检查地面的清洁卫生,如果有垃圾的话,她就会主动捡起来扔到垃圾桶。还有一次,她看见有人竟然乱扔垃圾,就上前热心地提醒了那个同学,告诉他这种行为是不文明的,以后可千万不能这样。
我的这位朋友很喜欢画画。从她手里出来的画,是那么赏心悦目。她画画时那专注神情,能够感染身边的每一位同学。是啊!不管我们做什么事情都要像她那样一心一意、全神贯注,只有这样才能成功。她不仅是我的益友,也是我的良师,我从她身上学到了很多。
我一定会好好珍惜这份友情,让我们的友谊之树长青。