我的乒乓之路小学作文
上学期的一天,学校组织了体检,体检的结果给了我一个“晴天霹雳”——我居然近视了!我闷闷不乐地回到家里,一妈一一妈一见我不开心,关切的问我“怎么了?”,我告诉她体检的结果,一妈一一妈一很着急,到处打听治疗近视的方法,一周后,也不知她从哪里听到的方法,她让我报名参加“乒乓球训练营”。一开始,我是不想参加的,但是,我实在是挡不住一妈一一妈一的“软磨硬泡”,她甚至使出了“不许我看课外书”的“杀手锏”。最后,我只好乖乖地投降了,带着“九分的抗议、一分的好奇”,走进了乒乓球场,开始了我的“乒乓之路”。
首先,教练给我安排训练项目——空球拍端球走,这可难不倒我,我可是有网球基础的,一瞬间我就把二十多个乒乓球搬完了,这立刻让教练对我刮目相看。可第二个训练项目就没那么简单了,我要和发球机对练,只听“噗、噗”两声——没过网,“啪、啪”两声——出界了。我气极了,竟然没打出一个好球。就在我灰心丧气的时候,教练拍拍我的肩膀说:“你的球感挺好的,如果好好学,两节课以后就可以上场打球了。”听了教练的话,我又鼓起勇气,继续开始训练。打完球,一回家,一妈一一妈一就问我:“怎么样?想学乒乓球吗?”我竟然破天荒地说出了一个字,那就是“想”!
不出教练所料,两节课,我就把正手、反手练会了。可是,教练又告诉我,这只是我们课程的开始,没错,后来,我又学会了“三点走位”、“两点走位”、“九点走位”,这一个个技术都非常的难,特别是“九点走位”,要迅速的在九个点移动,四个反手,五个正手,每次练这个技术我都大汗淋一漓,筋疲力尽,但是,我还 是坚持了下来,学会了它!教练也夸我意志坚定,进步很快!
暑假期间,里约奥运会开幕了,我在电视里看到了马龙、张继科、李晓霞等乒乓国手们在比赛中摘金夺银,这不仅让我学一习一了他们一精一湛的球技,更学到了他们不怕困难,一团一结一致、为国增光的一精一神。每当五星红旗在奥运赛场上冉冉升起的时候,我都禁不住跟他们一起哼唱《义勇军进行曲》,每当这一刻,我真为我们伟大的祖国感到自豪!我的“乒乓之路”才刚刚开始,我想,不管有多少困难,我一定要坚持下去,让我的“乒乓之路”越走越远!