我的天空作文
我的另一片天空是流行歌曲,那悠扬婉转的曲调,那高低起伏的音阶,总能深深地打动了我,令我久久不能平静。
这一天,我被测验失利的沮丧笼罩,垂头丧气地走在回家的路上。突然,路旁一家音像店传来我熟悉的蔡依林的《酸甜》:
“哭过笑过了的世界,随之而变的情结,不想再费心的去瓦解……”
这歌词,就像是自己的真实写照。上一天课的劳累,测验失利的沮丧,都化成我的酸辛,无法瓦解,挥之不去,令我伤感无限,我的另一片天空竟如此酸涩。
公交车上,一群小学生,热火朝天地玩起了“王者荣耀”。为了缓解酸涩,我带上耳机,跟随优美的旋律哼起那首《明明白白我的心》:
“明明白白我的心,渴望一份真感情,为什么甜蜜的梦容易醒。”
想着到家后妈妈一阵疾风暴雨,我的脸上重新布满阴云。
下了车,寒风依然不停地呼啸,无情冷漠地徘徊在我周围。耳机中《坏天气》适时响起:
“冰冷的空气,流进我流着泪水的眼里……”
这种带着伤感的乐曲,与这寒冷的季节真是相映成趣。
到家了,温暖的灯光等待我,喷香的饭菜召唤我,我的心情豁然开朗,所有的烦恼飞到了九云霄外。此时的我,情不自禁的大声唱起了《痛快》:
“痛快去爱痛快去痛,痛快去悲伤痛快去感动,生命给了什么我就享受什么,每颗人间烟火全都不要错过。”
是啊,只有家这个有人间烟火的地方,才有妈妈善解人意的关怀,我才可以放下所有阴霾。
我的另一片天空是美妙的歌曲带给我的痛与快乐。不论欢喜或悲伤,我都会唱起与心情契合的歌,享受听歌的乐趣。那与音乐融合在一起的感觉只可意会不可言传,让我如驾云登仙一般,舒畅自由。