我的天空作文
在书香的天空下,我领略到看庭前花开花落,望天上云展云舒的那份超然;我感受到人生如梦,一樽还酹江月的那份大气;我想像出物是人非事事休,欲语泪先流的那份凄凉;我还能品味疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏的那份美丽;我更能体会长风破浪会有时,直挂云帆济沧海的那份自信!在书香的天空下,我知道了生命的意义与人生的价值,我也开始渐渐懂得我们这个世界是真善美与假丑恶不断抗争的空间,但我也更加坚信,人性闪烁的美丽是宇宙中永不褪色的光辉。
初叩书香的大门,是妈妈指引的。妈妈教我背唐诗,呤宋词,还给我讲故事。童年最美的画面就是妈妈牵着我的手漫步于瘦西湖畔,跟我一起吟着两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天;最难忘的一句话,就是妈妈在讲人鱼公主的故事时,最后人鱼公主变成泡沫消失在茫茫大海上,妈妈看着我流泪的眼睛说:人鱼公主一直想变为人,但她并不知道,在她为别人的快乐而舍弃自己的生命时,她已是最美好的人了。
进入书香的大门,已是几年以前的事了。我放弃了不少玩耍的时间,选择了读书。我一直恋恋不舍的是黛玉的葬花词,花谢花飞花满天,红销香断有谁怜;我难以忘却苔丝的温柔与三毛的细腻;我也对《家》《春》《秋》的结局难以释怀当我与母亲去秦淮河时,我仿佛看见了朱自清笔下那桨声灯影里的秦淮河,那积淀六朝历史的沉沉的绿,是六朝金粉所凝的吗?我常想,那剑桥大学的康河柔波的映衬下,是否还有一位诗人吟着:轻轻地,我走了,正如我轻轻地来撒哈拉大沙漠中,是否还有一个坚强女人在竭力地描绘着她的梦中小屋
厚积而薄发,我终于漫步在书香的天空下,我相信,只要坚持下去,我会用笔描绘出一个更美的世界。