我的五一假期的作文
这个五一节,妈妈带着我去山上体验露营生活。这是我第一次参加露营,对一切都充满好奇。
我们目地是括苍山山顶。一路上,风光无限美好。路两旁长满青松翠竹,竹子随风摆动,发出沙沙声音。千万缕阳光像利剑一样穿过树梢,照射到大树下草地上。草地上、路面上斑斑驳驳,像铺了一层缀金毯子,漂亮极了,上面还点缀着各种不知名花儿!汽车沿着蜿蜒山路,盘旋而上。忽然,眼前出现了一座座白色风力发电机,像一个个护山卫士挺立着。它们队伍排得是那么整齐,仿佛在列队迎接我们到来。
到了山顶,我高兴坏了,像一群小鸟飞出了笼子,连忙跑下了汽车。我看到了更多风车。风叶在风中旋转着,像直升飞机螺旋浆。我们在山顶上转了一会儿,在一座风力发电机下找到一处可以搭帐篷地方。开始搭帐篷了,我们首先铺好地垫,再把地垫四个角压上石头固定,接着把外帐支好,然后在里面挂上内帐,最后用绳子把帐篷绑在地钉上。这样,帐篷就成形了。我在帐篷里钻来钻去,兴奋得不知道怎么形容。
天色慢慢暗下来了,大人们忙着烧烤。不一会儿,空气中便弥漫着诱人烤翅香味。开饭了,我们吃得津津有味,大伙儿直夸赞王迪爸爸厨艺高超。吃过晚饭,气温渐渐地转凉了。我急急忙忙地钻进帐篷,听着帐篷外呼呼风声,我渐渐地进入梦乡。
括苍山露营可真好玩!同学们,你们觉得怎么样?快来玩吧。