我的新名字初二作文
古代的‘学习娃’,也就是读书人,都会有一个名、字和号。
所以,我,身为一个‘学习娃’怎么可以少了自己的笔名,字和号呢?今天就要尝试着自己给自己起一个‘新名字’。
先说说我的大名吧——张睿成,这个名字可是厉害了,它浓缩了我们家所有人的智慧。因为我的祖先姓张,所以我姓张,那为什么要叫睿成呢?睿是睿智、聪明的意思,成是成功的意思,顾名思义家人希望我成为一个睿智聪明的孩子,从而到达成功的彼岸。
接下来就是我的字了。听老师说字和名是相辅相成的,它要么是和名字的意思想似,要么就是和意思相反,我猜我的家人不希望让我失败,我需要起一个和成功有关的字,但是我觉得太庸俗了,反正是我的名字,我的名字我做主,谁能耐我何。
我觉得我现在最大的理想就是开心、玩乐。你们说我叫‘高兴’是不是有点“时尚”?想来想去叫什么呢?我忽然想起来我妈之前训说我只知道玩。一下子灵感就来了,我就叫“顾乐”吧,顾名思义就是只顾快乐。
下来就是我的号了。这个简单,在我这个年纪,我就希望不被大人们管着,我可以逍遥自在,所以我就叫“逍遥先生”,我知道黎明姐姐叫“逍遥仙”,但是我也喜欢“逍遥”,就这样叫吧,谁让这是我的名字呢,是吧?估计黎明姐姐知道了也不能把我怎么样!
最后是我的笔名,我完全没有思绪,叫什么?我想来想去,想到了鲁迅,我为何不仿照他来设计个笔名呢?有了,就叫“秦睿”吧!我想你们一定开始疑惑了,告诉你吧,‘秦’是陕西的简称,‘睿’是我的一个小名,通俗易懂。真要感谢鲁迅先生了!
怎么样,我的名、字、号是不是很有意思?你要是喜欢,也可以试着给自己起一个属于你自己的‘新名字’吧!