我的演讲作文
今天,我要学演讲《陶校长的演讲》中每天四问的其中一问。因为是第一次在父母面前演讲,所以很紧张。我怕在父母面前讲得不流利,没有感情色彩……我经常发现爸爸妈妈明天都早出晚归,工作很忙,一直都没有时间锻炼身体,所以我想写第一问,自己的身体有没有进步。
我先把第一问在镜子面前有感情地朗读几遍,然后把第一问给背下来。在我认为已经可以演讲了,我邀请了父母听我演讲。可是,当我讲到“……一切都将是空的。”后面就有些忘词了。而且,我讲到既不流利,又没感情。我十分扫兴,因为我的演讲能力竟那么差。爸爸妈妈在一旁鼓励我说:“别灰心,背几遍书在来一次。“世上无难事,只怕有心人”。”
“既然爸爸妈妈这么鼓励我,我一定不能辜负他们的期望”我心里暗暗的想。我拿起语文书,把第一问再背了几遍,又一次的在镜子面前演讲了一次,虽然还是不怎么流利,但是却没有忘词。就这样,我讲了一遍又一遍,终于背的滚瓜烂熟。爸爸妈妈说:“你终于会演讲这一段了。”说着,就响起了掌声。