从长沙出发,经过五光十色的洞庭湖,带着丝丝激动来到了美不胜收的张家界。
经过一番波折后,我们来到了张家界那一座座巍峨高大的山峰脚下,这里的山不同别处连绵不断的耸立在土地上。而是,形态各异,散落在不同的地方。这是因为在亿万年前张家界原是一片汪洋大海。经过四个阶段的变化和分裂,才有了今天这一处巍峨壮观的风景。在经过一番长途跋涉后,来到了具有世界第一梯美名的百龙天梯脚下。我心惊胆战的上了百龙天梯,手紧紧的抓住扶手,电梯以每秒五米的速度向上升高,透过玻璃我看到了张家界的另一种美。大大小小的山峰耸立着。放眼望去都让人觉得自己显得十分的高大。
坐着天梯上山后,久久陶醉在这迷人的风景之中。一阵微风迎面扑来,使人神清气爽。继续向前行走,来到一处药草长廊,一股淡淡的药香迎面扑来。似人参却非人参的绞股蓝,有散发出阵阵清香的紫苏。大大小小的中草药映入眼帘。观赏完了药草长廊,往前走着,来到了一处险峻的观赏台。这观赏台的名字十分雅致,名曰摘星台站在观赏台上,向下看去,一阵眩晕,可是眩晕过后些让人联想到了一首诗。正可谓会当凌绝顶,一览众山小。
观赏完张家界巍峨高大的山峰,就该去了解一下张家界的水。在通往金鞭溪的路上,我们来到了一处茂密的树林中,看着长满了青苔的台阶。让我联想到刘禹锡陋室铭中的“苔痕上阶绿草色入帘青。”我们小心翼翼的踩着台阶,以一种极其缓慢的速度前行,在行走的过程中一种奇怪的声音从树林中发出声来。这什么声音,我正在想着。旁边的人一声尖叫,我回头望去,原来是国家二级保护动物猕猴。这次顽皮的小动物可不怕人。他们只要看到游客手中食物就会去抢。告别了这些可爱的小生灵,下了山后,我们来到了金鞭溪,一条清澈见底的小溪映入眼帘。时而听到了叮咚,叮咚潺潺的细细的时大时小的流水声,好似大自然谱写的一首美妙的乐曲。衬着蓝蓝的天空,洁白的云朵,显得那么动听,那么琴韵悠扬。我也忍不住用手去触碰溪水,好凉。我连忙缩回了手。也许是这水的冰凉带走了我心中的炎热。我不管三七二十一,脱下袜子向水中走去,水的冰凉,再次使我打了一个激灵,连忙坐在石头上用脚轻轻划着水,聆听世间最美妙的音乐。享受着夏日的清凉。
美好的时光总是容易那么过去。我还沉浸在这美妙的美景中,可这次的研学旅行就这样的结束了,我抱着恋恋不舍的心情,一步三回头地坐上了开往家的大巴车。