我的一家作文600字 我的家真好
我的家真好!它特别温馨,也特别温暖,它让我感觉特别有安全感。因为这儿有我最熟悉的家人。
每当我遇到伤心事不开心时,只要坐在自己的房间里看看书,心情就能慢慢的平静。每次我心情非常好,开怀大笑时,家里每个角落都洋溢着我的笑声。
我的爸爸是家里的“老大”,他是一位交警,在我的心目中,他是最好最厉害的交警。他每天早出晚归,一大早差不多六点就去上班了,晚上还经常加班到深夜才回家,所以我很少在家看见爸爸,他真的好辛苦,但我觉得爸爸也很伟大,所以一直以来,我都有当一名交警的梦想。
我是家里的“老二”,欺软怕硬。我一见到爸爸就成了“缩头乌龟”,一见妈妈就成了“母老虎”。因为爸爸对任何事情都说一不二,而在我闹情绪不高兴时,妈妈就会妥协。
外公外婆自然就成了“老三”,他们在家总是默默无闻的奉献,帮家里做很多的事情,所以他们就成了我们家的“田螺姑娘”。
你想不到吧,妈妈竟然成了我们家的“小幺”。她是一个会计,对于会计她什么都会,经常有人打电话向她请教会计方面的问题。可她唯独不会做饭,就因为她不能像别的妈妈一样让我们尝到她做的美食,我把她排成了“老四”。
记得上次我们一家去贵州玩,先去了黄果树瀑布,那的黄蜂可多了。我一看到黄蜂就拿妈妈当“挡箭牌”,躲到了她的身后,爸爸拿着扇子赶黄蜂。外婆说:“别去赶它,你不惹它,黄蜂会自己飞走的。”“是的,别赶,别赶,你主动去碰它,黄蜂就会把你当成敌人,然后就会攻击你。”外公大声说。不管是旅游,还是在日常生活中,外公外婆都能给我们家带来很多生活小常识。这真是家有一老,如有一宝啊!
我们家处处洋溢着欢乐,人人都充满了爱意,我在这个和睦幸福的家庭中成长真好!