我的游戏作文
画画,你们一定都会,但蒙着眼睛你会画吗?今天我就过了一把瘾。
今天,老师跟我们玩了个让我感悟很深的游戏,老师先在黑板上用红色粉笔画了两朵花,再用绿粉笔在花下面画了左一片右一片绿油油的叶子,接着,老师请两名同学到黑板上来蒙着眼睛给这两朵红花涂上颜色,全班同学听了都争先恐后地举手,大家跃跃欲试,当老师点到我名字时,我兴奋地来到讲台上,老师用红领巾把我眼睛蒙上,“好了,现在原地转一圈吧!”方向感不好的我刚转一圈就找不着北了,我在黑暗中摸索着,双手终于艰难地摸到了黑板,不过好戏还在后头呢,我想了想要从哪下手呢?算了,管他三七二十一呢,下手吧。我右手拿着红粉笔在黑板上摸索着画起来,顿时,我身后笑声一片,有的同学喊:“蜜儿,快往左。”“蜜儿,错了快往右一点。”“蜜儿,快把旁边的画擦掉。”我瞬间不知道该听谁的。
在一片吵杂和欢笑声中我终于画完了,心里感觉还是挺满意的,当我解开红领巾时长长地舒了一口气,可定睛一看,顿时被我的“鬼画”给惊呆了,那朵花画得简直是一堆乱麻,同学们哄堂大笑,连我也忍不住差点笑了出来。
笑过之后,我陷入了沉思,闭着眼睛画画只是个游戏,但由此我们可以想到眼睛对我们来说是多么的重要!如果没了眼睛,到处一片漆黑,是多么痛苦!但如果没有生命我们还会有眼睛吗?生命只有一次,我们不仅要爱护眼睛,还要珍惜生命不让生命白白流失,使自己活得更加光彩有力。