我的游戏作文
最使我开心的游戏——老鹰捉小鸡。虽然这是个很稚拙的游戏,可它让我受益匪浅。
每个星期日,我和邻居家的几个孩子都会聚一聚。看!我们就像几年没有见似的,互相拥抱,聊聊天,说一说这个星期发生的事。过了一会儿,玲玲说:“大家安静,我们玩老鹰捉小鸡怎么样?”“好!”大家异口同声地回答。
我们用手心手背的方法决定:玲玲当母鸡,晶晶当老鹰。一、二、三游戏开始了。
老鹰张牙舞爪地向我们扑来,母鸡告诫:孩子们,你们赶快都到我身后,要拽紧啦!一群小鸡敏捷地跑在母鸡身后。老鹰跑在一边,母鸡带着孩子们躲在一边,小鸡们紧跟在后面。这样几个来回,老鹰擦擦汗水,永不放弃继续追,母鸡也只得继续躲,小鸡们吱吱呀呀叫个不停。忽然一只小鸡掉队了,老鹰快速地飞奔过去,“哈哈!这下可以美餐一顿了。”母鸡不时地安慰:“孩子们跟紧了!”母鸡和孩子们一下子把掉队的小鸡拉到身后,哭着说:“谢谢你们救了我。”老鹰气得直跺脚,只好认输。
老鹰捉小鸡这个游戏让我懂得了:只要团结一致,成功总会向你走来。