我的鱼鳞刨作文
在星期六下午,我回到家里,正好家里包水饺。还有几条鱼在那里面,爸爸正用刀子在刨鱼鳞,我看了爸爸用刀在刨鱼鳞,于是我就问爸爸用刀来刨,不怕刀割伤手吗?爸爸说只要看好了就行,就不会割伤手的。
于是爸爸就又开始刨鱼鳞,很快就弄好了一条。爸爸便拿到厨房去的时候,我也就拿着刀来刨鱼鳞,我拿到自己手中的时候非常害怕,生怕刀子会割在手上,于是我便小心翼翼地拿起刀来刨,我刨一下就得看一下,我想如果这样的话,那么刨一条鱼岂不是要半天了吗?于是,我便停了下来。突然,我想到一个办法,可以用酒瓶盖来刨呀!这还比用刀好多了,既可以不用怕被刀割着,又快,于是我就找来了几个酒瓶盖,钻了一个洞用铁丝把他们捆起来,再拿去刨,没想到效果比用刀好得多,快得多,而且又干净。我非常高兴!
爸爸从厨房出来的时候,我高兴地对爸爸说:“爸爸,我发明了一种东西可以刨鱼鳞,比你们用刀更好。”爸爸说:“是什么东西?”我说:“你猜猜。”可是爸爸猜了好久也没有猜出来,到了最后爸爸像一个小孩子一样,用恳求的目光看着我,对我说:“你快点说出来吧!到底是什么东西?”我看了爸爸那么想知道,于是我说“是酒瓶盖!”
爸爸还是不明白,我拿出了我发明的鱼鳞刨,愣了半天的爸爸才说“噢,你真聪明!”
从此以后,我看见了什么东西都更会留心观察,做到在“平凡的事物中睁大你的眼睛”。做生活中的有心人。