“叮铃铃.......”手机传来了一阵阵刺耳的铃声,拿起手机一看,又是 “布布”打来了电话,想必又是要问我有关作业的问题了。
“唉!”我叹了一口气,接起了她的电话.......
“布布”她眼睛不大却十分有神,总是闪着不知怎么形容的光芒,她总是扎着马尾辫,披着斜刘海,活像一个“假小子”。高高的,瘦瘦的身材显出了她那自然的气息。虽然她长得如此可爱,但她的脑子总是不好使,好像是一张纸,一片空白,空白得可怕。
记得有一次,她打电话问我作业,说:“今天的作业有什么啊!”我只好说:“嗯.......语文有XX和XX!数学有XX和XX!英语有.......”讲完了今天的作业以后,她仍然不肯罢休,说:“那语文课堂作业本的XX题目怎么做?小练笔可以怎么写啊?”她一连提出了两个问题,看来这次又要浪费学习时间把她的问题一个一个解决了!于是,我便像老师上课一样,说得那是口水四溅.......
转眼间,五分钟过去了,十分钟过去了,二十分钟过去了.......整整三十分钟过去了,她才“啪”地一下挂了电话!我摸了摸手机,手机居然变得那么烫,好像刚刚被火烧了似得!
这个“布布”可真是个“空白帝”!
“布布”虽然是个“空白帝”,但她的身上总是有一些光芒无法掩盖!
记得有一次,我在私下里和班里的男生开了个玩笑,一开始我以为他只是闹着玩,可后来他居然发到了班级群里,全班的人都开始讨论这个话题,弄得我非常尴尬!也十分恼火懊恼。唉!这下我就算跳日本海也洗不清罪名了!
这时,她居然主动找上了我,笑嘻嘻地说:“原来你喜欢我啊!呵呵!”我的嘴巴瞬间张到了最大的“o”形。我结结巴巴地问她:“你.......你不感到我有病吗?”她居然哈哈大笑,说:“喜欢就是喜欢啊!有什么大不了!”她.......她居然会那么乐观,那么从容,她居然不管一些流言碎语,坦然面对!她的每一句话,每一个微笑,都让我从心底里佩服她!
也就是从那时开始,她便成了我最亲密的朋友,因为,我发现了她身上的亮点,乐观,有亲和力,阳光向上,这是需要我用许多许多的时间磨练的!
“啪!”终于挂了她的电话,我躺在了床上,回味这一切:她的眼睛里的光芒,她的笑容,她的话语......她是我最亲密的朋友,也是我最喜欢的朋友,更是我最佩服的朋友!