我的主持梦作文
6月26日,神十女航天员王亚萍跨出返回舱在接受记者采访时说:“这一次的飞行任务让我圆了两个儿时的梦想,一个是飞天梦,一个是教师梦。”听着王老师的话,我不禁想到了敦煌石窟壁画上的飞天——飞天梦是中华民族共同的梦,是每个中国人的梦。我也不禁想起实验小学百花传媒“十佳小主持人大赛”中,我也向我的梦想——做一个出色的小主持人,迈出了一大步!
王老师梦想的实现,有她的努力,更有国家在做坚强后盾,有高科技在做有力支撑,有全国人民的幸福在做奠基……要实现我的“主持梦”,也需要我不断付出努力,坚定不移地迈开奋斗的脚步!昨天,我努力走好每一步,当我刚成为小学生的时候,就成了班级播报员,每一次班级活动,我都是小主持人,当百花传媒主持人大赛的章程一公布,我就积极做准备要做天气预报员。我还制作了精美的PPT。我出色的表现赢得了大家的一致好评,获得了校“十佳小主持人”的光荣称号。在那个“六一”的夜晚,我特别开心,因为离我的“主持梦”更近了!明天,我将继续努力,不错过每一个机会。
我想,等我长大了,肯定能像张泉灵那样,站在新闻播报的第一线,向全世界播报“中国梦”——伟大的复兴,人民的幸福。