我懂你了作文700字
雨,一连下了几天,一早爬下了床,向窗外望去,天总算是晴了。推开门,一眼便看到从缝隙中透过来的光斑,站在洒满橙色的光芒的楼道里。一瞬间,仿佛懂得了你。
仿佛是两年前。是命运的安排,你我不期而遇,从那天起,我们便在同一间教室里学习,不同的是,你站在讲台上,而我坐在课桌前。打那天起,我便对你留下了深深的不解。
我未改的稚气把你搞得心烦意乱,我也为我说做的付出了代价。罚站一节课的滋味很不好受,我很快就被突如其来的严格打了当头一棒,心里的怒恨、怒火似乎快要爆发出来,心里的不解仿佛也在膨胀,而你却视而不见,仿佛在和我作对。
针尖对麦芒,你我的关系差到了极点,我在你的心中,早已是差生的行列。检查,已经攒了厚厚一叠,我自己也觉得无从下手,能做的只是站在那里,呆呆地望着地上的光斑。
但是,一次考试,给了我转变的机会,普通的测验,对我来说,却比登天还难,惨不忍睹的试卷,像一根棍子,一棒将我从谷底打了上来。于是,我选择了做自己的鄙视,看不起的好学生,强制着自己往正确的方向走。表扬名单中,渐渐出现了我的名字,考试的名次也从后五十升到了前十五,于是,我还逐渐明白了那些严厉的真谛,也看到了你对我的微笑。
在你的培育下,我如同雨后的春笋,正在飞快的生长,在学习的道路上稳步前进,我似乎触到了你的一丝丝欣慰,我仿佛发生了质的蜕变,从无知变得懂事,从浮躁变得沉稳,从幼稚变得成熟,在一个风和日丽的下午,你把我叫到操场上,看着醉人的太阳,你陪我漫步在操场,告诉我关于着你为了培养我,不惜一切,只不过,没有太张扬罢了,夕阳,打在了我的身上。
从那一刻起,我便从心里懂得,从前你是那么的冷默】,原来啊|老师并未真正地烦过我,也从未抛下过我,罚我,只是为了让我长大,让我明白道理,在这夕阳灿烂的日子,看着天边最后一抹火红的晚霞,我想对你说我懂你了。