我发现了一片蓝天作文
蓝天中有快乐,有朋友,有美好的生活。 ——题记
“蓝蓝的天,白白的云,活泼可爱的小鸟在歌唱着……”这是故事中常有的情节。没有人知道这一切是否存在,也没有人知道这一切到底在哪里。
“叮叮叮。”学校的大钟又响了起来。放学了,回家了。我望着天空,天空灰蒙蒙的,还飘着绵绵细雨。我迈着沉重的步伐走进了细雨迷茫中。“唉!”我轻轻地叹了一口气,“又是下雨天,这几天总是这样,见不到一丝灿烂的阳光。”路旁的树“沙沙”的想着,似乎是在同情我所发出的哀声。
忽然,雨停了,我仰起头,望了望天空。天空是如此的蓝,如此的美丽、一阵笑声从我的背后传来,我回头一看,原来是好朋友小张啊!我不禁感到疑问:为什么他身上还是有雨滴落下来呢?就在这时,我才发现,原来是小张在用他湛蓝的雨伞为我遮雨呢!小张带着微笑对我说:“走吧!一起回家吧!”
就这样,我们俩个在那片蓝天下谈笑。此时此刻,我发现了一片蓝天,而我们则像两只小鸟在蓝天下飞翔。
现在,我想通了:兴许,童话中的那个风景并不是不存在的。它只不过是住在我们的心中。需要我们去用友情的钥匙把这片蓝天之门打开。那一刻,我与朋友用友爱打开了大门,发现了蓝天。