我发现我的心变大了写事作文
每个人都有一颗心,这颗心藏在你的身体里,从小到大一直不变,但是人会变。人一变,心也就跟着变了……以前,我的心是很小很小第二,不容许别人占了我的位置,也舍不得把我心爱的玩具送给别人。每当我家里来了客人,妈妈总是格外关注,特别关注的是别人家的小孩子。
有次妈妈带着我和杨涵弟弟——小阿姨家的儿子一起玩,到了中午午饭时间,妈妈问杨涵弟弟想吃什么。弟弟回答说要吃肯德基。妈妈听后立刻把我们领到附近的一家的肯德基店。我虽高兴但是也很生气,kfc ,平时妈妈就算带我出来玩,也不会带我去吃,这一次就因为弟弟一句“肯德基”而把我带进去吃了,我的心开始有点恨弟弟、恨妈妈了。这个时候我的心缩得很小、很小的,不肯放大。有次,妈妈来到我的房间,对正在玩玩具的我说:悦欣,你能不能奉献出你的玩具,把它们捐给灾区的小朋友呀?好呀!我说,于是我把那些我不喜欢的玩具翻了出来,交给妈妈,让她拿去。妈妈看了,觉得很不满意,她对我说:这些玩具太小了,你就不能拿点大点的玩具啊!我不高兴的说:那些都是我喜欢的,我舍不得送!妈妈看了看我,摇了摇头,说了我一句“小心眼”,我的心里很不是滋味。现在我长大了。有次,同学来我家玩,看上了我房间的一个洋娃娃。我当时在和她讲话,讲过后却发现她没认真听,她的眼睛直瞪瞪的盯着书柜上的洋娃娃。我猜想出她肯定是喜欢上了这个洋娃娃,于是我就开口说:“如果你喜欢这个洋娃娃,就拿回去吧!”她听这句话听得非常地清楚,她惊喜的说:“真的吗?谢谢你”,看到她的笑容,我也开心的笑了起来。这一刻,我发现我的心变大了,变得能够容下许多的东西了。
我发现心变大了,是件好事,它代表你自己也长大了,它可以让你快乐,让你不再是慒懂的孩子。