我发现友情无处不在 制作雪媚娘作文400字
春天,阳光明媚,我迈着轻快的步伐走进了教室,闻到淡淡的奶油味便知道要做雪媚娘。
老师把材料发给我们,我们迫不及待地开始搓面皮,面皮上的粉纷纷扬扬地落下来,宛如一个个穿着白衣的天使飘下来。 很快,桌上的粉如小山似的堆起来,我旁边的同桌“啊”地叫了起来,我疑惑地问:“怎么了?”她忧愁地说:“我把面皮搓出了一个洞。”我看了看,拿起了她手里的面皮捏了起来,小洞就没了。她灿烂地笑着说:“谢谢。”之后,雪媚娘的第一步就完成了。
接下来开始做第二步放奶油,我用勺子舀了一点,可奶油却像强力胶一样粘在上面,我的同桌似乎看出我的难处,拿出勺子轻轻地在面皮上来回碰撞,不过一会儿,奶油就乖乖下来了,我感激地看了她一眼。下面是第三步,在奶油上放些水果,因为我带的不是太多,而且又被我吃了好多,水果已经所剩无几了,我看见我同桌问:“可以给我一点猕猴桃丁吗?”她爽快地答应了。第四步,把面皮对角捏起来,我的这面皮可不听话了,刚捏上去又掉下去了,我气愤地看着它,只好向同桌求助。她熟练地捏起来,用的劲刚好不会把面皮弄破。最后,这个雪媚娘就大功告成了!
我看着眼前的雪媚娘,倍感开心。通过这次活动,我发现友情无处不在。