我好想自由地飞翔四年级作文
在我很小的时候,看到电视里的演员们在天上“飞”,羡慕极了。我好奇地问妈妈:“为什么他们会‘飞’?”妈妈说:“那是因为他们背后还栓着一条绳子。”我想:要是我能有一双属于自己的翅膀,不用栓绳子就能自由地飞翔,那该有多好啊!
慢慢的,我长大了,烦恼也越来越多,我的生活里出现了一个又一个的“不速之客”,我也越来越渴望自己能有一双翅膀,像蓝天中的鸟儿那样在空中自由自在地飞舞,在那一片属于我自己的天地中尽情翱翔,没有烦恼、没有束缚、没有牵绊。
我好想自由地飞翔,挣脱那学习的包袱,在蔚蓝的天空中尽情地翱翔。妈妈啊,您整天只知道让我读书、背书,让我参加各种各样的辅导班,您可知道我多么渴望自由啊!田野里的花儿开了,妈妈,我想去田野里采花,那么多句话的请求,换来的却是一句:“快去学习,明天考试,你就知道玩。”妈妈啊,您知道吗?我的内心是多么难受啊!明天是星期天,我们儿童的休息日,同学们都带着满脸的喜悦去尽情地享受周末的快乐,而我呢?我却背着沉重的书包伤心地走在路上。我喜欢的书籍和彩笔,却被冷落在房间的一角,寂寞地哭泣!!!在我埋头苦读、奋笔疾书的时候,窗外一群南飞的雁群欢畅而过,一路歌鸣,我望着它们越飞越远、越来越小,直到变成个小黑点消失在天边,妈妈啊,您知道我有多羡慕它们么?我好想、好想有一双自由的翅膀!我好想有一双翅膀,能够让我摆脱这种除了学习还是学习的生活,自由飞翔!
我好想自由地飞翔,飞到祖国的四面八方,去看看祖国的蓝天、海洋、长城;我好想有一双自由的翅膀,尽情翱翔,享受人间的欢乐,感受各种风情。
我好想自由地飞翔,在属于我的那一片蓝天中自由起舞!