我和爸爸比童年作文600字 我和爸爸比童年
童年像个神奇的盒子,里面装着五彩缤纷的东西:有快乐的、有美好的、有难忘的……今天,我和爸爸进行一场特殊的比赛——比童年。
第一场:美食。我一听就直咽口水,急忙说道:“这个我最有发言权了。现在我吃的可是五花八门,好吃的东西一箩筐都说不完。甚至大鱼大肉,我都吃腻了。撇开主食不说,零食更是种类繁多,有巧克力、有饼干、有果冻……每次游玩,我还可以吃到汉堡鸡腿等。反正只有想不到的,没有吃不到的。”爸爸听完后羡慕极了,叹口气说:“你真幸福。在我的童年里,平时都是粗粮,有时候连菜都要少放油;只有在过年过节的时候我才能吃到大鱼大肉。糖果,是摆在小卖部橱窗中的“观赏物”——看得到但吃不到。”
第二场:玩。爸爸滔滔不绝地说:“在我小时候玩的事情可多!我可以自制玩具,有木枪,有弹弓,有沙包……我还下田捉泥鳅,上树掏鸟蛋,在山坡扑蝴蝶……”还没有等爸爸说完,我就抢着说:“那算什么!我的玩具都是买的,特别地精美。我可以帮芭比娃娃换衣服,装饰房间;我可以使用变形金刚,变幻各种造型;我还可以使用电脑玩各种各样的游戏。放假后,我还可以到各地去旅游,观赏各地的风景名胜。”
第三场:衣着。我先说:“你看,我身上的蛋糕裙怎么样?像不像一个小公主?在我的衣柜里还有各式各样的裙子:有荷叶裙,有公主裙……多得数都数不清。在我的盒子里还有美丽的头饰,如美丽的皇冠。这些可以把装扮成一个美丽的仙女!”爸爸看了看我,十分羡慕地说:“是啊,你就是个小公主。我小时候的全部衣服都不如你一年买的多。一件衣服主要看的是耐穿,美丽是次要的。衣服常常洗得发白了还在穿,破了还要补一补,只有新年的时候才能买新衣穿新衣。”
跟爸爸比过童年后,我感觉自己的童年好幸福啊!因为我生活在新时代里,社会越来越进步,科技越来越发达,我们的生活也越来越美好,越来越幸福。