我和妈妈去看望外婆作文300字
放假了,我和妈妈坐火车去看望外婆。正是人群高峰,我们好不容易才找到座位,而且不坐在一块。
火车发动了,我看着窗外的风景。“我要妈妈——”坐在我旁边的小孩哭了起来,我回过头。“不哭不哭,看,妈妈就在那。”年轻的父亲说到,指了一下隔壁的位置。“妈妈就在那儿,一会就到站了。”隔壁的阿姨过来哄着孩子。"不干嘛,我要妈妈——”孩子依然不买账。旁边的叔叔又哄又摇,可还是不管用。
隔壁的阿姨对我说:“不好意思,能不能让我和你换下位置,我家宝宝他老哭个不停。”“好的。”我说。我起身走了过去,阿姨也走了过来,我们交换位置坐了下来。“还不说谢谢姐姐。”叔叔说。孩子擦擦眼泪,破涕为笑:“谢谢姐姐。”我也笑了:“不用谢。”
看着他们一家开心的样子,我也感到很开心。