我和书的故事作文500字_初一作文
奶奶说:“不读书的人是呆子!”妈妈说:“你从小就应该和书做朋友。”老师说:“书能改变人的命运,读一本好书,就是和一个高尚的人在谈话。”听妈妈说,在我还只会爬,不会说话的时候,我看到什么东西都很好奇,我看到一张纸会摸老半天,然后一点点撕掉,看到画有小动物的图纸会哼哼唧唧地边指边跟妈妈说话,就连口水掉在书上了也顾不上擦,嘴里会说上半天谁也听不懂的话。听说我晚上不肯睡觉妈妈就拿来一本写有小动物故事的书绘声绘色地读给我听,虽然我听不懂可不一会儿就睡着了。我读的第一本书现在已经记不得了。
慢慢地我长大了,也该上幼儿园了。在幼儿园里老师也会给小朋友讲好玩有趣的故事。虽然我不识字,可我把老师讲的故事听熟练了,回家再一字不落地背给妈妈听,妈妈会奖励我一个大拇指和一个紧紧的拥抱,通过听故事我认识了可爱的小白兔、可恶的大灰狼……
上一年级时,我学会了拼音,不需要妈妈给我讲故事了,妈妈就给我买来了《伊索寓言》、《格林童话》、《睡前小故事》等。每天读上几个小故事,我都感觉自己又增长了好多知识,现在我又学会了汉字,读书更方便了。妈妈随便给我一本书或一张报纸我都能流利地朗读出来。
冰心奶奶说:“多读书,好读书、读好书。”我爱读书,书给我带来一个五彩缤纷的世界。