我和太阳有个约会作文
2009年7月22日,这是一个惊动全球的日子,因为五百年一见的天文奇观——日全食出现了,这也就是我和太阳的约会——我要把它写下来。
那天,我来到学校观看日全食。大约在八点二十三分左右,我戴上护眼镜,发现太阳上面缺了一个角,像是被淘气的月亮弟弟咬了一口,这便是初亏,过了一段时间,太阳越来越弯,像成了一个月亮,接下来,太阳又成了眉毛一样的一条。大约在九点三十分左右,天就黑了,什么也看不见,路灯也打开了,我用手机打了个电话,竟然打不出去,我奇怪极了。这时,我感到身上有点冷,说明气温下降了,我想,这大概是因为月亮遮住了太阳的光芒,是大地昏暗,气温就降低到和晚上差不多。大约只过了两分钟,太阳又从月亮后面钻了出来,给人一种“犹抱琵琶半遮面”的感觉,慢慢地又变成眉毛小船圆盘了。我觉得我很幸运,能看见这五百年一见的天文奇观,据说上次日全食在清朝。
除了日全食,还有日环食,月全食,多着呢,我一定要好好学习,长大以后了解更多的知识。